鑫东财:业绩持续高速增长,物联网业务带来亮

已有人阅读此文 - -
  事件:
  2017年10月29日晚间,公司发布2017年三季报。第三季度公司实现收入5.27亿元,同比增长65.10%,实现归母净利润0.99亿元,同比增长45.34%;公司前三季度共实现收入13.鑫东财57亿元,同比增长45.77%,实现归母净利润2.91亿元,同比增长44.91%。
  正文:
  收入保持快速增长,预计全年高增长无疑。公司收入的增长主要是因为报告期内合并范围内纳入了中兴智联、公信软件以及智慧城市和铁路列控业务保持了较好的增长。此外公司智慧城市业务在手订单充足,基于AR摄像头的立体防控云防体系已在全国24个省、80多个市、150多个项目中成功布控,形成订单落地。同时NB-IoT模块业务开始放量,预计全年仍将保持高速的增长态势。
  物联网业务取得重大突破,未来将受益于物联网行业的高景气所带来的模块需求量的增加。
  公司子公司中兴物联此前独家中标中国电信NB-IoT模组50万片,彰显中兴物联在物联网模块领域的强大竞争力。此前工信部发文要求2017年,实现NB-IoT网络覆盖直辖市、省会等主要城市,基站规模达到40万个。到2020年,NB-IoT网络实现全国普遍覆盖,面向室内、交通路网、地下管网等应用场景实现深度覆盖,基站规模达到150万个。中兴物联此次中标示范效应明显,未来随着网络覆盖深度的加强,连接数增加将带来模块需求量的增加,中兴物联将从中充分收益。
  投资建议:
  公司在保持智慧城市领域高速增长的情况下,通过外延式并购切入物联网行业的模块领域,在万物互联的趋势下形成了良好的卡位优势,并深入布局了车联网、安防等物联网垂直行业应用领域。在不考虑中兴物联并表的影响下,2017-2019年收入分别为18.31亿、25.26亿、34.11亿,净利润为4.11亿、5.06亿、6.61亿,eps为0.38元、0.47元、0.61元,对应当前股价的PE为38、30、23,给予“增持”评级。
  风险提示:物联网业务发展不及预期
相关文章!
  • grgtr 鑫东财:基本面改善 铜价看高一线
    - 阅185

    4800049000元/吨区间逢低布局多单 近期,受国内将禁止废七类进口消息刺激,铜价增仓上行,伦铜突破6000美元/吨重要压力位,继续上涨。鉴于弱势美元对商品市场形成利好支撑,加上供...

  • grgtr 鑫东财:动力煤 中期做空机会来临
    - 阅112

    季节性需求将回落,供应有保障 7月24日全国用电量创历史新高,当天达到210.99亿千瓦时,比去年7月29日历史最好水平193亿千瓦时增长9.3%,导致京津冀局部电网限负荷,而7月底沿海六大...

  • grgtr 鑫东财:美原油站上50美元 投行建议做空
    - 阅91

    北京时间周二欧盘,美国原油期货自5月底以来首次开盘报在每桶50美元上方,受燃料需求强劲支撑,但OPEC产量持续处于高位限制 油价 进一步上涨。 布伦特原油期货上升0.13美元或0.25...

  • grgtr 一张图告诉你!为何油价还能进一步上涨
    - 阅157

    由于美国产量下跌令原油市场供应收紧,美国WTI原油周一(7月31日)亚洲时段突破每桶50美元的整数关口,并升至5月以来最高水准,过去四个交易日涨幅超过8%。此前一位精准预测 油价 反...